黎巴嫩总理辞职引发担忧 沙特科威特促公民撤离

关键词:黎巴嫩|沙特

  中新网11月10日电 据外媒报道,沙特阿拉伯9日呼吁该国公民尽快离开黎巴嫩,另一海湾国家科威特随后也跟进宣布这一消息。黎巴嫩总理萨阿德•哈里里日前在访问沙特期间突然宣布辞职,使得该国的外交和国内情势趋于紧张。

  据报道,沙特外交部人士表示,由于黎巴嫩共和国的情势,沙特阿拉伯王国要求正在访问或居住在黎巴嫩的公民尽速离开,也建议民众不要前往当地。

  本月4号,黎巴嫩总理萨阿德•哈里里在访问沙特期间宣布辞职,并指责伊朗干涉地区事务,干涉阿拉伯国家内政。

  黎巴嫩政治派别众多,政坛局势复杂。此前,由于政治分歧,黎巴嫩长达两年多未能选出总统。2016年10月,正是哈里里转变立场支持基督教政党“自由爱国运动”创始人奥恩,奥恩才当选总统,哈里里也由此出任总理。

  分析人士认为,哈里里辞职给黎巴嫩政坛带来了不确定性,可能会引发该国新一轮政治危机。

  除沙特外,科威特方面也发布的声明称,科威特外交部也下令本国公民立即离开黎巴嫩。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖