国足全力出战2018“中国杯”,苏亚雷斯和卡瓦尼约定“南宁见”

关键词:国足

  新华社北京11月8日电(记者岳东兴公兵)未能打进俄罗斯世界杯的中国男足,在2018年将获得难能可贵的与高手过招的机会。

  他们将在第二届“中国杯”上迎战乌拉圭、威尔士和捷克三支强队,为备战2019年亚洲杯积蓄力量。

  8日上午,在“2018格力·中国杯国际足球锦标赛”新闻发布会上,主办方宣布第二届“中国杯”将于3月22日-26日在广西南宁举办。这个赛期正值国际足联规定的国际比赛日,意味着各队都将重视这次能够获得国际积分的比赛机会,并可以派出最强阵容应战。

  除中国队外,三支客队包括:在南美区预选赛中力压阿根廷队以第二名身份进入世界杯决赛圈的乌拉圭队,去年欧锦赛上历史性打进四强的“超级黑马”威尔士队,以及传统欧洲劲旅捷克队。三支球队中,乌拉圭队的世界级射手苏亚雷斯和卡瓦尼,在8日现场展示的视频中表达了参加“中国杯”的意愿,并与球迷约定“南宁见”。威尔士队同样不乏顶级球星,效力于皇马的边锋贝尔,据主办方万达体育介绍,也有望到南宁参赛。

  正与中国男足在广州集训的国家队主教练里皮通过录像表示:“借助‘中国杯’,我们将得到跟世界一流强队过招的机会,这对中国队来说非常有价值。国足也将在高质量的比赛中不断成长和进步。下届亚洲杯将在2019年1月举行,‘中国杯’的比赛对于国足备战亚洲杯意义重大,希望球迷到现场支持我们。”

  中国足协竞赛部部长戚军在发布会上说,明年的中国杯将是中国男足“2018年在国内参加的最高水平的国际足联A级赛事”。

  戚军还介绍说,“中国杯”是中国足协与万达集团携手在国内打造的一项“中国制造国际A级品牌赛事”,旨在为国家队提供更多与高水平球队交流的机会。中国队目前已在里皮的带领下开始着手准备亚洲杯,“中国杯”将是极好的一次练兵机会。

  2018格力·中国杯国际足球锦标赛由中国足球协会、广西壮族自治区体育局、广西南宁市人民政府和万达集团共同主办。作为唯一以“中国杯”命名的国际足联A级赛事,自2017年年初的首届赛事开始,每年中国队将有机会在主场迎战三支国外劲旅。

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖