英政坛性骚扰丑闻发酵 议会推新机制保护受害者

关键词:英政坛|新机制

  中新网11月8日电 据香港《文汇报》报道,英国近期爆出多名议会议员的性骚扰丑闻,前国防大臣迈克尔⋅法伦上周更宣布辞职,首相特蕾莎⋅梅前日与多名政党领袖达成共识,将实施新的性骚扰申诉机制,保障议会职员。

  报道称,保守党和在野工党已制订多项针对性骚扰的新措施,但特蕾莎⋅梅希望寻求一个适用于所有议会职员的跨党派解决方案,形容滥用职权情况在英国议会内发生,对所有人而言都是耻辱。

  特蕾莎⋅梅与工党党魁科尔宾和其他政党领袖会面后,均同意落实新政策,除推出新的申诉机制外,受害人日后可以不用透过热线投诉,而是直接和提供协助的人士当面沟通及取得支持。

  路透社指出,英国正展开脱欧谈判,特蕾莎⋅梅为免有更多保守党议员下台,打击政府管治,故采取行动阻止性丑闻风波闹大。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖