日媒:美军3艘航母近期将在西太平洋实施联合演习

关键词:航母|西太平洋

  参与

  【环球网综合报道】 据日本NHK电视台11月7日报道,美军的3艘航母近期将在西太平洋实施联合演习。日媒认为,在演习中同时投入3艘航母的情况非同寻常。

  据多名美国政府相关人士透露,这3艘美军航母分别是“罗纳德-里根”号、“西奥多-罗斯福”号、“尼米兹”号。按计划,3艘航母与导弹驱逐舰等组成的航母战斗群,近期将在西太平洋实施联合演习,航母将在演习中发挥核心作用。

  报道称,美军2007年曾在关岛近海投入3艘航母实施演习,本次将是美军时隔10年再次在亚太海域进行3艘航母的联合演习,这种情况并不多见。

  这3艘航母已经抵达以横须贺基地为据点的第7舰队的管辖海域。经确认,上周“罗纳德-里根”号在朝鲜半岛海域开展活动,而“西奥多-罗斯福”号和“尼米兹”号正分别从关岛和印度洋驶向亚太海域。(实习编译:屈腾飞审稿:马丽)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖