地中海难民船倾翻致5人死亡 德国利比亚互相指责

关键词:地中海|德国

  【环球网报道记者 朱梦颖】 地中海人口走私及难民偷渡屡禁不止。据德国《明镜》周刊网站11月7日报道,一艘载有100多人的橡皮艇6日在离利比亚海岸线30多千米的地中海海域中倾翻,致5人死亡。事后,德国人道救援组织“海洋观察”(Sea Watch)与利比亚海岸警卫队互相指责对方救援不力应为此事负责。

  报道称,“海洋观察”组织指责利比亚海岸警卫队的巡逻艇在沉船附近飞速奔驰,引发了落水难民的“恐慌”。已获救的难民因遭到利比亚海上警卫队威胁及殴打,又重新跳回了水中而导致的溺亡。德国“海洋观察”组织负责人约翰内斯·拜尔表示:“这些人是因利比亚警卫队而死的。”

  对此,利比亚海上警卫队反驳德国“海洋观察”组织的说法,拒绝为溺亡的难民负责。利比亚方面称,德国“海洋观察”组织的突然出现导致了现场的混乱。原本获救的难民纷纷跳入水中,欲爬上德国“海洋组织”的救援船。“海洋观察”组织的船员还对利比亚警卫队的撤离要求置之不理。

  “海上观察”组织方面表示,利比亚警卫队的船只忽视了其无线电信号。根据“海上观察”组织的说法,他们受到意大利海上警卫队的委托对倾翻船只展开救援,并有一艘法国军舰和一架意大利海军直升机负责在附近协调。意大利海岸警卫队的发言人证实了“海上观察”组织的说法。

  报道还提到,根据国际移民组织(IOM)统计结果,仅2017年就有约3000人在地中海丧生。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖