巴拿马加速在华增建领事机构 希望推进两国经贸关系提升

关键词:巴拿马|经贸关系

  【环球网综合报道】 《日本经济新闻》7日报道称,巴拿马副总统兼外交部长德圣马洛访日期间透露,继今年7月在北京设立大使馆后,巴拿马计划尽快在中国设立两个领事机构,其中一处将设在上海。对此,该报评论说,巴拿马热心设立领事机构,是因为希望尽快推进两国经贸关系提升。德圣马洛说,今年6月与中国建交有望为发展巴拿马的旅游业和双边贸易带来新的机遇。

  针对日本记者提问“巴方为何决定与台断交,而与大陆建交?”德圣马洛回答说,这是总统巴雷拉在当选总统的几年前就考虑的事情。巴中建交符合巴方利益,能提振旅游和商贸。

  《日本经济新闻》称,巴拿马非常希望中国投资进入巴基础设施建设领域,但发展对华关系可能会给巴拿马同美国的关系带来麻烦。巴美两国一直走得很近,美国在巴拿马运河的建设和管理领域也发挥着至关重要的作用。对此,德圣马洛说,发展对华关系不会影响巴同美国的关系,巴仍是美国的紧密盟友,将继续同美国保持多方面合作。(甄翔)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖