越南台风死亡人数增至61人 2000多栋房屋倒塌

关键词:越南台风|房屋倒塌

  中新网11月7日电 据外媒报道,台风“达维”(Damrey)横扫越南带来的豪雨和洪涝已经造成61人死亡。

  据报道,越南搜救委员会说,台风“达维”至今已夺走了61人的性命。一些人是因为船艇翻覆而溺毙,其他人则因泥石流丧命,另外还有28人失踪。

  被联合国列为世界遗产的会安古城已成水乡泽国,有些地方甚至淹到了脖子。

  委员会称,2000多栋房屋倒塌,超过8万栋房屋遭破坏。越南多个省因洪水淹没道路而出现交通阻塞。

  台风“达维”4日登陆,是数十年来袭击云南南部沿海地区最严重的一次台风。因为台风一般冲击位置更北的地区。

  受台风影响,十多个航班取消,铁路也暂停服务。福安河(Phu Yen)地方当局说,绥和市(Tuy Hoa)“从未遭遇如此严重的情况”。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖