脱欧谈判受阻 多数欧洲企业拟缩减英供应商订单

关键词:脱欧谈判|供应商

  据外媒报道,当地时间11月6日公布的一项调查结果显示,因英国脱欧谈判进展缓慢,多数欧洲企业计划削减英国供应商的订单。

  据报道,英国皇家采购与供应学会(CIPS)9月4日至10月5日期间调查了1118家供应商,其中包括106家在英国有供应链的欧盟企业。结果显示,63%的欧洲企业预计将把部分供应链移出英国,高于5月调查时的44%。

  CIPS表示,随着脱欧谈判只剩下17个月的时间,目前谈判缺乏明确进展令企业高管担心:英国在没有达成过渡协议的情况下“硬脱欧”,这可能导致英国制造企业与欧盟客户之间的订单突然中断。

  另据英国工业联盟(CBI)在10月2日至16日访问306家会员企业后得出的结果显示,如果2018年3月英国与欧盟仍未达成过渡性协议,26%的企业将会采行应变措施。10%的企业表示已经作好准备,在英国无协议脱欧的情况下改为采用世界贸易组织(WTO)的规定。

  此外,目前许多金融服务业者已在欧洲挑选地点,以设立办事处及转调人员。

 

  

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖