上海已清理50万辆过度投放共享单车

关键词:上海|共享单车

  原标题:上海已清理50万辆过度投放共享单车

  新华社上海11月6日电 记者6日从上海市交通委获悉,自8月18日共享单车新增投放的禁令实施后,上海各区已经开展了各种整治活动。截至目前,已经清理了50万辆过度投放的共享单车。

  因共享自行车企业为抢占份额过度投放共享单车,疏于线下运营管理,已严重影响了城市交通秩序和形象,上海市交通委今年8月18日已经表示,要求暂停共享自行车企业在上海新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案。

  上海交通委表示,未来将继续执行禁止新增投放的要求,相关指导意见也将尽快出台。指导意见中对企业的经营条件、总量控制、停放管理、违规处罚以及企业的质量信誉考核都将作出相关的规定。(记者 周琳)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖