2018国考报名进入倒计时 280个职位无人报考

关键词:2018国考|职位

  本报北京11月6日电(中国青年报⋅中青在线记者 桂杰) 今天,2018国家公务员考试报名进入第8天,截至今天16时,报名系统审核通过了763142人,平均竞争比为26.7∶1,略低于去年同期竞争比,这说明国考报名平稳有序,招录设置更加科学。目前共有15864个职位有考生通过了审核,占总职位数的98.2%,但仍有280个职位尚未破零。

  《2018国考招考简章》中规定,参加面试和专业能力测试的人选名单,是按照笔试成绩从高到低的顺序来确定的。在该简章中,面试人员比例为3∶1、4∶1和5∶1,目前为止,还有2496个职位低于面试开考比例。根据中公教育提供的信息,在低于面试比例的2496个职位中,低于面试比例职位数最多的省份是广东省,有224个职位不达面试比例,其次是辽宁省和黑龙江省。其中辽宁省国家税务局有119个职位低于面试开考比例,黑龙江省国家税务局有108个职位低于面试开考比例。

  中央党群机关不达开考比例的职位仅有11个,中央国家行政机关的职位有19个,不达面试比例的职位所剩无几。

  西部地区和艰苦边远地区职位还有903个职位低于面试比例,比普通职位少690个。低于面试比例的职位仍主要集中在县(区)级及以下,还有2197个职位不达面试比例。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖