韩报告:访韩外国游客大减 韩政府需放宽优惠政策

关键词:外国游客

  【环球网报道记者 李婷婷】 据韩联社11月6日报道,大韩商工会议所当天公布的一份报告显示,2017年1-9月访韩外国游客人数同比减少23.5%,反映出韩国旅游产业应对风险能力较弱。报告提出,为吸引更多外国游客,韩国有关部门需要扩大优惠政策,努力实现旅游产品的多元化。

  报道称,随着中国游客数量出现减少,其他国家的游客也从5月起呈下降趋势。据统计,7月访韩外国游客同比减少40.8%。同时,外国游客人均在韩消费也连续两年减少,从2014年的1247美元降至2016年的991美元,今年1-8月也继续缩减。此外,旅游目的地过度集中也是一大问题,到访首尔和济州的外国游客比重由2011年的89.9%增至2016年的98.2%。

  大韩商工会议所观光产业委员会有关人士表示,危及韩国旅游业的外部情况随时可能发生,因此旅游业有必要在为接待逐渐增加的中国游客做准备的同时,持续改善旅游环境,实现市场多元化。例如,将团体免签从泰国、马来西亚扩大至印度尼西亚、菲律宾和印度等地;开发不同地区的优质景点,解决地区发展不均问题;推出滑雪、滑冰等冬季体育旅游产品。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖