莫斯科再遭炸弹威胁电话 超两万人被疏散

关键词:莫斯科

  当地时间11月5日,莫斯科再遭炸弹威胁电话,超两万人被疏散。

  5日是周末,莫斯科各公共场所人员密集。据俄紧急情况部消息,当天下午,莫斯科市中心的主要购物场所“古姆”(国家百货商场)、“促姆”(中央百货商场)以及大剧院、大都会酒店等单位均接到匿名电话,称上述建筑内有炸弹。

  距离莫斯科市区较远的奥特莱斯购物中心、“机场走廊”购物中心以及多家电影院、咖啡馆等单位也接到了匿名炸弹威胁电话。

  据塔斯社消息,当天总计有20多个公共场所接到了匿名炸弹威胁电话,约2.25万人被紧急疏散。

  俄安全人员在检查了所有相关场所后,确认所有的炸弹威胁电话均为不实信息。

  这并非莫斯科首次遭遇炸弹威胁电话。自今年9月11日起,包括莫斯科在内的俄罗斯各地开始不断接到匿名炸弹威胁电话,高峰时3天内就有近500处人群密集场所遭威胁。

  据统计,至10月底全俄共有近140万人因匿名炸弹威胁电话被疏散,被疏散人员约占俄总人口数量的1%。

  俄安全局局长博尔特尼科夫说,目前已证实这些匿名炸弹威胁电话的主谋是4名身处他国的俄罗斯人。这4人可能与“伊斯兰国”恐怖组织有联系。俄已对4人展开全球通缉。 (记者 王修君)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖