纽约仍陷恐袭阴霾 马拉松赛设最大规模安保措施

关键词:纽约|恐袭|马拉松赛|安保

  中新网11月5日电 据外媒报道,本月5日,美国纽约今日迎来一年一度的马拉松赛,鉴于曼哈顿在万圣节发生恐袭,纽约警局将采取历来最大规模保安措施,保护5万名跑手的安全。

当地时间10月31日,美国纽约恐袭后万圣节游行正常进行,民众化妆参加万圣节大游行。

  此外,警察、反恐部队及狙击手严阵以待,还会出动16吨重的大型货车停在主要路口,防范恐怖分子驾车冲撞。

  据纽约警方称,将派出数百名警员巡逻,狙击手在高处戒备,并会出动配备重型武器及警犬的反恐部队,便衣警则混入人群中戒备。此外,局方将采取保护特朗普大楼的策略,在各主要路口停泊装满泥沙的大型货车,防止比赛期间有车辆冲入会场。

  据了解,纽约马拉松是全球最著名的马拉松之一,今年赛事共有5万名跑手参加,料有250万人观赛。

  参赛选手伯纳德表示,他过去4至5个月都为比赛特训,打算如期参加比赛,但会注意保安安排,“我希望没有恐袭或其他疯狂的事情发生,但人总不能活在恐惧中”。

  选手布拉克说:“无论你走到哪一角落,你都有机会成为恐袭目标,你不能因为害怕,就不去做某些事情。”

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖