德媒称3万申请避难遭拒者不知去向 令德政府尴尬

关键词:

  中新网11月3日电 综合报道,正值德国总理默克尔努力组建新政府的时刻,德国媒体报道出来一个令政府尴尬的消息:3万名在德国申请避难的难民遭到拒绝后不知去向。

  据德国《图片报》援引德国内政部发言人消息,这些非法移民本应在2016年12月驱逐出德国境内,但是谁也无法证实执法部门是否采取了这样的措施,也无法知道这些移民是否已经离开了德国,或者在没有告知主管当局的情况下突然消失。

资料图:当地时间2016年1月14日,德国柏林,德国巴伐利亚州州长Peter Dreier将一辆载满31名难民的大巴开到首都柏林默克尔的办公室,对德国难民政策表示抗议。

  德国媒体称,2016年年底,外国人登记中心的数据显示有大约54000人被定义为应该离境者,而联邦统计局的数字显示,只有23000人按照法律规定领取了相关救济。两者相减,便得出了3万人的数字。

  位于威斯巴登的联邦统计局表示,截至去年年底,德国境内共有约160万名申请避难者,其中也包括那些申请被拒、但尚未离境的人。这数字是两年前的一倍多。其中大约一半来自三个国家:叙利亚(45.5万人)、阿富汗(19.1万人)和伊拉克(15.6万人)。

  避难申请者是出于人道主义理由而在德国居留的外国人。其中包括避难申请仍在审核过程中的人,还有难民身份已经根据《日内瓦公约》得到认可的避难者,同时也包括避难申请被拒绝但依然留在德国的人。

 
资料图:当地时间2016年7月21日,德国柏林,艺术家Barbara Caveng的艺术展“探访难民生活”预展在欧洲文化博物馆举行。

  另外,还有39.2万名外国人无法清晰界定是否是避难申请者,因此没有计入上述统计数字中。

  总体而言,避难申请者在德国外国人中所占比例为16%。其中87.2万人,也就是大约一半人,拥有德国居留权,也就是有得到认可的避难权利,不过大部分避难权都带有时间限制。2016年年底,仍有57.3万人的避难申请仍有待审核。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖