换季好烦恼,“夜间肌肤充电”少不了

关键词:肌肤|美容

  秋意正浓,天气变得干燥异常,越来越容易引起雾霾天气,加上强烈的紫外线,对身处都市中的女性的皮肤提出了巨大的挑战,皮肤开始变得干燥暗沉、上妆容易浮粉、脱妆。除了做好日间的保护,夜间肌肤修护也是必不可少的。

  秋意正浓,天气变得干燥异常,越来越容易引起雾霾天气,再加上强烈的紫外线,对身处都市中的女性的皮肤提出了巨大的挑战,皮肤开始变得干燥暗沉、上妆容易浮粉、脱妆。这时除了做好日间的保护,夜间的肌肤修护也是必不可少的。

  夜间对皮肤修护的神奇之处

  夜间是肌肤修护的黄金时期,夜晚环境干净、情绪放松不紧绷,压力小,肌肤细胞在夜间的更新速率加快,大约比白天高出八倍左右。

  此外,夜间的肌肤对护肤品、滋养品的吸收率特别高,如果使用合适的护肤品,还能有效地促进肌肤的自身的新陈代谢,将白天的脸上残余的脏东西彻底的排出皮肤,中和自由基,让第二天的皮肤看起来干净无暇。

  夜间护肤的正确打开方式

  夜间是修护白天受损肌肤的最佳时间,掌握正确的护肤方式能够达到事半功倍的效果。

  第一步:清洁

  白天,很多都市女性出门前都会化妆,夜间回家后,要及时将脸上的彩妆卸干净,在卸妆的过程中,也将白天在皮肤残留的脏污清除干净,在之后,再用适合自己肤质的洗面奶清洁脸部,轻轻按摩脸部,加快肌肤的血液循环,让肌肤处于放松状态。

  第二步:补水

  在洗完脸之后,给肌肤涂上爽肤水,调理好角质,为上护肤品做好准备。

  第三步:面膜

  对于肌肤来说,面膜可谓是营养大餐,夜间敷面膜能够给肌肤补充水分,整夜滋润养护肌肤,次日让肌肤变得紧致有弹性,看起来更加平滑动人。

  第四步:眼霜

  眼周的肌肤是脸部肌肤中最娇嫩的,也是最容易出现问题的部位,黑眼圈、眼袋、鱼尾纹随着年龄的增长会越来越明显,恰恰就是这些让女性的容颜看起来更加衰老,所以一般的女性在20岁之后就应该要使用眼霜,预防细纹的产生,保护肌肤。

  第五步:精华

  在使用精华后,能够及时在夜间修护皮肤,让肌肤营养吸收力提升,并将营养锁在肌肤里,减少流失。

  第六步:保湿面霜

  秋冬季节,干燥寒冷,肌肤容易在外受到损伤,急需进行补水保湿,保湿面霜含水度高,容易推匀并快速渗透到皮肤表皮,容易被吸收保水度高可以让滋润皮肤的成分容易被留存下来,不容易被蒸发,维持皮肤的一定含水量,而且不油腻,油分含量少,还有控油效果。

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖