无证且无绳的宠物狗被撞死 该赔吗?

关键词:宠物狗

  无证且无绳的宠物狗被撞死该不该赔?怎么赔?谁来赔?

  本报讯(通讯员潘云斌徐林林记者黄洪连)“我的狗狗可是法国斗牛犬,价格很贵的,我每天精心照料它,已经和它有感情了,它就像我的家人一样。现在它死掉了,我很伤心,我要求被告赔我9000元,并赔礼道歉!”盛某情绪激动地说。

资料图:宠物狗。

  “我只能适当补偿,算是对你的安慰。”对小盛的要求,许某表示不能理解。

  近日,临安法院调解了这样一起因为宠物狗引发的纠纷。

  今年8月17日,许某开车途中不慎撞到了盛某饲养的宠物狗,但许某没有下车查看,而宠物狗随后死亡。心疼爱犬的盛某一纸诉状将许某告上了法庭。

  许某觉得委屈,他开车撞到狗纯属意外,况且宠物狗没有狗证,事发时也没有系牵引绳,而保险公司已经愿意赔2000元了。“还不够吗?”许某表示不会再出一分钱。

  眼看调解陷入僵局,承办法官把盛某叫到一旁,耐心地说:“你的宠物狗没有狗证,而且未系绳,许某在没有违反交通法规的情况下撞死狗,确属意外,不是逃逸。你放任宠物狗随意外出,要负主要责任。”

  听到这里,盛某情绪也平和下来;“我也不是为了多要钱,就是太爱我的狗狗了。”

  看盛某态度转变,承办法官再次组织双方调解。双方最终达成一致意见:许某赔偿500元,保险公司赔偿2000元。

  法官提醒,饲养宠物必须办理相关手续,并谨慎看管,以免发生纠纷。

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖