联合国大会就结束对古巴60年禁运投票 美国反对

关键词:联合国|古巴|禁运|美国

  中新网11月2日电 据美媒报道,美国当地时间1日在联合国大会上投票,反对结束对古巴近60年的禁运。

  据悉,美国去年在联大就同一问题投票时首次投弃权票,当时前总统奥巴马寻求与哈瓦那实现关系正常化。奥巴马因此对古巴进行了历史性访问,并重开美国驻哈瓦那大使馆。

11月1日,第72届联合国大会以191票赞成、2票反对通过决议,要求美国终止对古巴的经济、贸易和金融封锁,这是联大第26次通过此类决议。美国和以色列投出反对票。图为中国常驻联合国代表团临时代办吴海涛在发言。中新社记者 马德林 摄

  26年来,联大每年都会就谴责对古巴实施的经济、商业和财政封锁的提案进行投票。这些制裁是在冷战时期开始实行的。

  今年有191个国家投票支持结束对古巴的禁运,但遭到美国和以色列的反对。

美国常驻联合国代表妮基·黑莉在发言。中新社记者 马德林 摄

  黑利说,“美国不怕孤立,不论是在这里还是在任何其他地方,只要我们是联合国的成员,我们代表的就是尊重这个机构成员国承诺保护的人权和基本自由,即使我们不得不孤军作战。”

  她还批评联大的年度投票是“政治戏剧”,指出联大没有权力结束禁运,只有美国国会才有。

(责任编辑: 武方圆 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖