化妆还没素颜好看?你可能对化妆有什么误解

关键词:化妆|素颜

  相当棘手的问题。大鹿在化妆这方面经历了血和泪的经验教训后,总结出了以下几点,希望能帮助到新手化妆妹纸,这些雷区看到了就避免再踩啦~

  哈喽,我是又来帮宝宝们排雷的大鹿。上一次我们讲了容易踩雷的护肤误区,这次就当然轮到才化妆误区啦!

  在化妆这方面,还真是件熟能生巧的事。对于刚刚学会化妆的姑娘们来说,肯定会碰到一些相当棘手的问题。例如“别人腮红那么少女,怎么我化就像高原红?”“为什么我的修容总是脏脏的?”“天天化妆会大爆痘吗?”,还有妹纸觉得怎么化了妆好像还没自己素颜好看等等之类。

  大鹿在化妆这方面经历了血和泪的经验教训后,总结出了以下几点,希望能帮助到新手化妆妹纸,这些雷区看到了就避免再踩啦~

  -底妆篇-

   脸和脖子色差很大怎么办?

  答:这就是新手妹纸们最常出现的一个问题,在上粉底的时候只顾着把脸变白变美,忽略了脖子的部分,这时候脸和脖子就会形成一个色差,看起来好像没洗干净脖子似得,脏脏的。所以在上粉底的时候一定要带过脖子,给脖子也涂上粉底液。

   为什么化完妆后像带着面具一样不自然?

  答:这应该是出现了“底妆假面”的情况,通常是由于选错了粉底色号的原因。我们选择粉底的时候,只需要选比自己自然肤色稍稍白一点的色号即可。不要为了追求白皙而选了过分白的色号,即使买了上脸也不会自然。

  还有一种可能是刚刚化完妆,妆感会比较重,过半小时后等粉底和你的皮肤服帖了就会变自然很多。

  -眉妆篇-

   我不会画眉毛,可以买一笔成形的眉卡吗?

  答:最好不要。每个人原本的眉形各不相同,先不说你买的眉卡是否能和你的眉形对的上(眉毛过弯或过粗就对不上号)。再者,使用眉卡一笔成形画出来的眉毛会过于僵硬,极其不自然。最好就是先去找家美容店根据自己的眉形修好眉拔除多余杂毛,再根据脸型化适合自己的眉妆。

  -眼妆篇-

   为什么我画Z型刷睫毛膏,睫毛还总是变成苍蝇腿?

  答:首先化妆新手们尽量选择纤长款睫毛膏而不是浓密款。其次请不要再用写“Z”字的方法刷睫毛啦!大鹿亲测这样刷一次过还行,来回刷Z字真的会变成苍蝇腿!正确的方法是,夹翘睫毛后,将头微微抬起,角度在你一眼望镜子能看到自己的睫毛根部为止,然后睫毛刷顺着睫毛根部往上刷即可。

   我只是想用粉色眼影打扮的少女一些,为啥眼睛如此没精神了?

  答:浅色并且艳丽的眼影,类似粉色、橙色、天蓝色等,涂抹在眼皮上会容易让眼睛看起来比较肿。特别是亚洲姑娘眼睛都不是特别深邃的型,还有些眼部脂肪较多,不涂眼影看起来都泡泡的,还用粉色这种显肿的眼影,所以看起来没精神啦。新手可以多用大地色这类眼影来化眼妆,出错率会降低不少。

  -腮红篇-

   怎么我的腮红像高原红?

  答:腮红的颜色一定要选对,想要青春热情洋溢选橘色系,想要甜美可人选粉色系,想要淡淡的好气色选梅子色系。而且上脸的时候一定要控制好用量,以少量多次的原则来上,这样可以避免出现一坨坨在脸上的情况。

   化腮红一定要笑起来?画在苹果肌上就行了?

  答:其实不是所有人化腮红都要笑着画在苹果肌上的。要根据脸型的不同,选择适合自己,修饰脸型的腮红。

  圆脸-由太阳穴往颧骨方向斜着化,起到拉长脸型的效果。

  倒三角脸-在颧骨部位加深颜色。

  长脸-由鬓角、颧骨往鼻头方向刷,拉宽,减少视觉上的长度。

  方脸-由鬓角往颧骨上刷至脸颊中间。

  -修容篇-

   为什么我的修容看起来总是脏脏的?

  答:修容看起来脏脏的有以下几个原因。

  1.修容粉的色号没选对。不管是修容粉还是修容膏都要选适合自己肤色的,太深色的容易看起来脏脏的。

  2.修容刷抓粉力太强,这样导致新手们掌握不好力度,变的下手太重,修容看起来就黑黑脏脏的了。

  3.技巧问题。晕染开修容可以一门大技巧,用刷子反复来回刷容易积色。

  4.同时千万不要在室内的黄色光源下化妆,容易起色差,以为很浅色,一到阳光下就发现下手太重了。

  关于化妆误区,大鹿酱觉得这些目前是新手们会经常犯的错误,如果以后还有想到了,再继续补充啦~

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖