这些奇葩的美妆技巧让你脑洞大开

关键词:美妆技巧

  除了中规中矩的化妆方法,人们总会创造出一些另类的奇葩化妆技巧,可能画出来没有特别专业,但用于一些日常的妆容足够了,而且方便又快捷,是每个爱化妆的仙女必备技能哦~

  1.小黑卡画眼尾

  小黑卡子相信没有女生不知道了,几乎每个人家里都会备上一两盘,用途广泛,又经济实惠,其实它还有一项化妆技能,就是用来画眼线的尾端,把它放在眼角,用眼线笔沿着它的形状就可以很轻松的画出来啦~

  因为我平时基本上都是画淡妆,所以最终画出来的效果感觉还是可以的,淡淡一条线,眼尾处稍微上扬,看起来比之前更有神,而且很自然。

  2.勺子刷睫毛

  我们平时吃饭用的勺子,也千万不要小看它,之前看有美妆大神介绍它的各种化妆技巧,画眼影、画腮红、打暗影,各种用途还真不少,不过我都尝试一遍之后,感觉还是用它来刷睫毛更好用。

  作为眼妆的最后一步,刷睫毛的时候非常容易把眼周围部分弄脏,用勺子放在眼皮上再刷,就可以很轻松地解决掉,最后画出来的眼妆就会很干净~

  3.干粉让睫毛更浓密纤长

  刷完第一次睫毛之后,如果不能达到自己想要的效果,可以在睫毛上涂上适量爽身粉或干粉,然后再刷一层睫毛膏,睫毛就会变得浓密又纤长。

  刷一次睫毛膏和刷两次的效果相比,差别还是挺大的。

  4.口红遮黑眼圈

  大家可能只试过口红当腮红用,至于用来遮黑眼圈的操作可能还没有很普及,今天橘子君试了一下,感觉效果还不错~首先用唇刷沾取少量口红,一定要是少量。

  然后把口红刷在眼周黑眼圈的部分

  最后还要用气垫在上面盖一层才更自然。

  左边是用普通遮瑕膏的效果,右边是用口红,其实效果差别不大,但是大家在没有遮瑕膏的情况下可以用口红来救急。

  5.干粉让发质更蓬松

  干粉除了可以定妆之外,还能解决发质太油的尴尬,在表面和内层都铺上一层干粉,涂完之后拍几下就会很自然,完全不用担心会被看出来。

  上完之后和之前的对比,还是挺明显的,左边撒完干粉的发质看起来一点都不油,而且蓬蓬的看起来发量更多。

  大家还知道哪些奇葩另类又很实用的化妆技能?快来留言区分享吧~

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖