中国战队遗憾止步英雄联盟半决赛,但现场粉丝们的热情值得回味

关键词:英雄联盟
    英雄联盟是全球游戏玩家最多的一款多人在线策略竞技类游戏。英雄联盟全球总决赛今年第一次全程在中国举办,点燃了中国电竞爱好者的热情。

  ↑比赛现场火热气氛。主办方供图

  新华网体育上海10月30日电(王梦)在上海东方体育中心刚刚结束的英雄联盟全球总决赛半决赛,经过了两天的激烈对决,最终中国战队RNG与WE战队遗憾双双告负,韩国SSG战队将在11月4日的鸟巢总决赛上复仇SKT战队。

  英雄联盟是全球游戏玩家最多的一款多人在线策略竞技类游戏。已经有七年办赛历史的英雄联盟全球总决赛,今年第一次全程在中国举办,点燃了中国电竞爱好者的热情。

  从武汉到广州,再到上海,中国观众以最大的热情欢迎来自于全国各地的电竞选手,展示出了对每一位选手的尊重,中国观众的热情与素养,也获得了国内外媒体的一致好评。

  新华网体育通过一组在东方体育中心对电竞粉丝们的独家采访,直观呈现这项成长中的新兴竞技类体育项目的巨大魅力。

  ↑黏贵妃(游戏ID)和男朋友月亮(游戏ID),来自厦门,英雄联盟游戏经验分别为4年和5年。新华网体育王梦摄

  黏贵妃和月亮是初中同学,此次一起从厦门来上海观看自己支持的战队比赛。与黏贵妃支持中国RNG战队不同,月亮支持韩国的SKT战队,两个人经常因此拌嘴。因为知道两支战队之间存在实力差距,黏贵妃想告诉自己支持的RNG战队,“不留遗憾,努力创造奇迹。”

  ↑来自上海的粉丝(左),英雄联盟游戏年龄4年,支持RNG。新华网体育王梦摄

  拿着牌子的粉丝有4年的英雄联盟游戏经验,表妹在她的感染下也爱上了这款游戏,这次两个人一起来现场支持中国的RNG战队,想对RNG说,“鸟巢见!”

  ↑萨其,来自内蒙古,英雄联盟游戏经验6年,支持中国战队。新华网体育王梦摄

  在观众中,举着国旗的萨其很是显眼。萨其今年大一,这次从内蒙古特地赶过来看中国队RNG和WE的比赛。除了门票花去他两千多之外,从内蒙古坐火车到北京再转高铁,使他用了两天时间。读初中的时候,萨其喜欢上英雄联盟这款游戏,并一度试图成为一名职业选手,后来因为现实原因不得不放弃。

  如今,他考上了一所大学,这次一狠心把半决赛和鸟巢决赛的票都买了,用这场仪式来怀念青春。

  ↑项女士,来自上海,没有玩过电竞游戏。新华网体育王梦摄

  拿着家人送的票,项女士带着8岁的儿子和60多岁的父亲一起来现场感受比赛氛围。三代人对电子竞技都不是很了解,问起谁更懂的时候,大人们都把目光投向了孩子。“虽然看不懂,但是大体知道是两队的对抗,该紧张的时候也会跟着紧张,中国队赢了就很有荣誉感。”项女士说,“之前也在现场看过2008年奥运会的足球比赛,觉得电竞的现场更刺激一点,比较震撼。”

  ↑WE加油团,来自上海,团里四十多位成员,平均英雄联盟游戏经验4年。新华网体育王梦摄

  一些粉丝团自发地在现场拉起了横幅,WE加油团就是其中之一。统一的粉丝服和现场拉起的三米宽的横幅上写着,“我们一起拼到底!”这次比赛中国的两个队最终都没有进决赛,其中一位团员表示心情很沉重,已经习惯了这种感觉,但还是期待着惊喜。

  ↑现场热情的粉丝,脸上贴着国旗为中国选手加油。新华网体育王梦摄

  ↑现场座无虚席,比赛扣人心弦,粉丝热情高涨沉浸其中。新华网体育王梦摄

  ↑现场座无虚席,比赛扣人心弦,粉丝热情高涨沉浸其中。新华网体育王梦摄

  ↑自发举起灯牌为选手和战队加油。新华网体育王梦摄

 

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖