世界帆船对抗巡回赛总决赛打响 6支世界顶级船队参赛

关键词:世界帆船|总决赛

10月24日10时18分,随着6艘M32双体帆船冲过起航线,中国杯帆船赛M32统一设计组别正式开赛,这是世界帆船对抗巡回赛WMRT总决赛在中国首秀的历史时刻。组委会供图

  世界帆船对抗巡回赛WMRT总决赛打响6支世界顶级船队参赛

  中新网深圳10月25日电(记者王曦)10月24日10时18分,随着6艘M32双体帆船冲过起航线,中国杯帆船赛M32统一设计组别正式开赛,这是世界帆船对抗巡回赛WMRT总决赛在中国首秀的历史时刻。

  当日,参加M32统一设计组第一组比赛的36 Below Racing、GACP indar等6支船队陆续到码头,Warrer队队长瓦瑞尔一边调整船帆,一边感受吹来的海风:“今天的风比昨天要好多了,希望能一直保持下去。而且浪不大,水流平缓,堪称完美。”

  来自Aschenbrenner Racing队的奥斯本布雷纳来自丹麦:“那里只有8℃,还下着雨。深圳感觉很不错,海水比我们去过的地方温暖很多。”首次在深圳参赛会制定什么策略?他迟疑了一会儿:“我第一次跟这么多高水平的选手比赛,还没有具体战略,我们会根据情况来制定的。”不过这位丹麦选手很享受,他一直想来参加中国杯,这次终于成为中国杯一员。

  同样是第一次在深圳比赛六届赛会冠军威廉姆斯昨天刚抱怨风太小,今天就如他所愿起风了:“真是个好天气,我们还要通过比赛找到最佳状态。”他站在码头上指挥队友调整船帆、船舷,尽管言语十分谨慎,但他一直保持微笑,对赛事充满信心。

图为选手在比赛中。组委会供图

  率先开赛的6支船队迎着大亚湾的大风争相向前,争取得到更好的晋级位置,36 Below Racing率先冲过终点结束第一轮赛事。接下来的第二轮比赛,GACP inder获得头名,36Below Racing紧随其后。

  根据赛程,24日至25日,M32统一设计组18支船队将分3组进行多场群发赛,排名最高的16支队伍将从26日开始1对1淘汰赛,29日决出本赛季总冠军。(完)

 

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖