新赛季中国排球超级联赛亮点纷呈 全明星赛升级

关键词:中国排球|全明星

  中新网北京10月20日电(王禹)昨天下午,体育之窗文化股份有限公司(下称“体育之窗”)在京召开媒体通气会,主要介绍了新赛季中国排球超级联赛版权运营、全明星赛筹备等情况。会上,体育之窗CEO高宏提出了关于体育内容生产的“CET”概念。同时他透露,新赛季中国排球超级联赛预计将有十余家新媒体平台转播联赛,而同样倍受关注的全明星赛将于明年4月举办,全明星相关票选活动也将在联赛期间同步开展。

  针对新赛季中国排球超级联赛的版权合作,体育之窗在内容包装制作、转播技术、衍生品开发等方面进行了全面升级,为数字平台的联合营销与创新合作模式打下坚实的内容基础。与此同时,体育之窗推出“共享版权”的新模式,根据不同媒体平台的需求,为中国排球超级联赛设定了A、B、C三个级别的数字媒体版权产品包。

资料图:中国排球联赛颁奖盛典,江川、张常宁分获上赛季男、女子最有价值球员。 中新网记者 李卿 摄

  今年9月26日举办的2016至2017赛季中国排球联赛颁奖盛典暨中国排球超级联赛启航仪式上,排球之窗向13家媒体平台提供了直播信号,节目转播效果也受到了业界好评。

  在此背景下,多家新媒体平台向中国排球超级联赛抛出橄榄枝。近日,苏宁体育首次购买了排超联赛新媒体版权,将于2017-2018、2018-2019赛季获得每赛季不少于200场比赛的网络转播权,其中包括常规赛、季后赛、总决赛、全明星赛。

  据高宏透露,除已签约的新浪体育和PP体育外,接下来还将有十余家媒体平台购买上述版权产品包,版权总收入有望达到数千万元。

  电视转播方面,尽管如今各大电视台的转播资源更显稀缺,但中国排球超级联赛还是得到了多方支持,新赛季的转播场次预计不会不少于上赛季,信号制作质量将有所提升,甚至达到国际大赛标准。

  谈及如何生产优质体育内容的话题,高宏提出了“CET”的概念——即Competition(顶级竞技水平赛事)、Entertainment(交互型娱乐属性)和Technology(适用的高科技手段)三大要素。他以将于11月5的中国排球超级联赛男排揭幕战为例,北京光彩体育馆正在翻新,诸如可呈现“上帝视角”的高能摄像机等高科技元素将首次亮相国内排坛;“鹰眼”技术将进一步优化;一些数据公司也将为联赛提供更专业的数据统计。

资料图:中国女子排球联赛。 邢翀 摄

  据高宏透露,体育之窗计划邀请国内外顶级设计师把联赛的个别场馆改造成“专业排球馆”,其场地、看台、灯光、装饰都会焕然一新。新赛季,组委会将从小组赛、复赛和季后赛中挑选三四十场强强对话作为“主题日”场次,进行精心包装,从而更有利于观赛和转播。明年4月,全明星赛将在国内某一线城市(地点待定)举办,全明星票选活动也将首次与联赛的开展同步进行。另外,组委会有意邀请一支欧洲顶级女排俱乐部队来华,与中国排球超级联赛全明星阵容联袂为球迷奉献一场世界级对决。作为中国排球超级联赛的元年,2017-2018赛季注定亮点纷呈。

  “我们将持续改善硬软件,力求让球迷、球员拥有更好的联赛体验和更多的获得感,同时也为联赛今后的发展做好标准化模板。”高宏表示,全新启航的中国排球超级联赛正朝着市场化、商业化、职业化的方向发展,“在中国排协的坚强领导和大力支持下,我们最终的目标是把中国排球超级联赛打造世界上最好的排球联赛。”

  据了解,新赛季中国排球超级联赛的女排揭幕战将于10月27日晚在上海卢湾体育馆打响,由上海光明优倍女排主场对阵北京汽车女排。(完)

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖