丹麦羽毛球公开赛:林丹谌龙“围剿”安赛龙

关键词:丹麦羽毛球|林丹

  林丹谌龙李宗伟“围剿”安赛龙 

  2017年丹麦羽毛球公开赛昨天在安徒生故乡欧登塞开拍,参赛阵容星光熠熠,堪比世锦赛。在竞争最激烈的男单项目,世界排名第一的东道主选手安赛龙领衔林丹、谌龙、李宗伟、斯里坎斯、孙完虎等名将逐鹿,被一众名将“围剿”的安赛龙要实现在“家门口”夺冠的目标并不轻松。

资料图:林丹。 中新社记者 佟郁 摄

  今年比赛云集了当今世界羽坛全部男单高手,安赛龙被列为男单2号种子,位处下半区,同区有中国队的林丹、田厚威,中国台北队的周天成和印度队的斯里坎斯。林丹与安赛龙如能顺利晋级,将在半决赛竞争同一个决赛席位。刚刚度过34岁生日的林丹给自己定下来年的奋斗目标,就是把自己的世界冠军头衔从19个增加到20个。林丹在世锦赛男单决赛中输给了安赛龙,此次正是他“复仇”的大好机会。

  女单方面,中国队派出孙瑜、何冰娇和陈雨菲应战,其他女单高手包括世界排名第一的中国台北队选手戴资颖、里约奥运女单冠军马林、今年世锦赛女单冠军奥原希望等。

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖