金砖国家首部合拍片《时间去哪儿了》将上映

关键词:电影|金砖国家

  

    新华社北京10月16日电(记者白瀛)金砖国家首部合拍影片《时间去哪儿了》将于10月19日在中国上映。影片由中国导演贾樟柯监制,五国导演共同以“时间去哪儿了”为主题,各自创作拍摄一部真人故事短片,整合为一部故事长片。

  贾樟柯16日在京介绍,电影《时间去哪儿了》的5个小故事为:巴西《颤抖的大地》讲述人们在家园被冲毁后努力寻找出路的故事;印度《孟买迷雾》讲述主人公与一名孤儿建立友谊后重拾快乐的故事;俄罗斯《呼吸》讲述一对隐居峡谷里的夫妇的情感纠葛;中国《逢春》则聚焦了当下的二孩政策;南非《重生》讲述未来世界的人们寻找作为人的温度的努力。

  影片由巴西导演沃尔特·塞勒斯、印度导演马德哈尔·班达卡、俄罗斯导演阿历斯基·费朵奇科、中国导演贾樟柯、南非导演贾梅尔·奎比卡共同执导。

  金砖国家电影节导演合作计划是五国领导人于2016年在印度果阿会晤时形成的创意,由中国国家新闻出版广电总局电影局策划发起。

  “这部影片中的5个故事都是从情感出发的,能够让不同国家、不同年龄的人分享。”贾樟柯说。

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖