假冒“琼中绿橙”被铁拳查处 真品还未上市

关键词:琼中绿橙|假冒

  假冒“绿橙”上市琼中铁拳查处

  注意啦!真品“琼中绿橙”还未上市

  海南日报营根10月12日电(记者郭畅通讯员朱德权)7元一斤的“琼中绿橙”是真的吗?近日,在海榆中线(琼中黎族苗族自治县营根镇至湾岭镇段)出现了十多家销售“琼中绿橙”的小摊点。琼中联合多部门连日来开展专项打击行动,查处假冒行为。

  回顾往年,琼中绿橙的上市时间在11月份中旬左右,今年的绿橙提早上市了吗?“真正的‘琼中绿橙’并未上市,这些不法商贩假冒‘琼中绿橙’之名在路边售卖橙子。”今天,琼中农业技术推广服务中心工作人员告诉记者。

  此次行动中,琼中农业局、工商局、交管局等单位组成的专项检查执法小组连续多日在海榆中线走访检查,对沿途销售假冒绿橙的摊主进行批评教育并要求立即撤离,没收那些印有“琼中绿橙”字样的包装箱,记录假冒绿橙的进货渠道。

  琼中农业技术推广服务中心负责人介绍,“琼中绿橙”最佳采摘时间为每年的11月20日至12月20日,“琼中绿橙”正式上市后,相关部门会向正规销售点发放农药残留检测证书,每个包装箱上都有防伪扫描码。

  下一步,专项行动执法人员将继续严厉查处销售假冒“琼中绿橙”等违法行为。

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖