法国PBP2017年中国1200公里挑战在天津落幕

关键词:法国PBP

参赛的113名车手赛前合影。 周威 摄

  中新网天津10月12日电(记者张道正通讯员周威)法国PBP2017年中国1200公里挑战12日在天津萨马兰奇纪念馆落幕。来自全国19地的113名车手进行长距离耐力骑行挑战,经90小时1200公里的不间断骑行,终有十位车手顺利完赛,其中“中华骑王”丁涛一路单飞以时75小时28分率先完成挑战,而22岁的陈振伟成为本次挑战唯一完赛女车手,用时83小时33分。

  此次参赛人群覆盖全国19个地区和多个行业,其中年龄最小的车手年仅17岁,年龄最大的已经65岁。他们都是从全国上万名普通骑行爱好者中选拔而出的选手,从参与车手的行业、地区和年龄来看,这种挑战已经成为最受欢迎的民间骑行赛事。

雨骑成为本次赛事的常态。 周威 摄

  不同于首届赛事,今年赛事路线串联京津冀地区6个城市,总长度1224公里,累计爬升近10000米,强度媲美法国PBP1200公里挑战路线。而开赛后连续阴雨三天让北方进入深秋,也极大地增加了挑战难度。严峻的天气加上高强度的路线让这次挑战难再复刻,恶劣的自然环境和不容轻视的高强度赋予这次挑战卓尔不凡的特质。100名车手跨越京津冀风雨兼程的经历刻骨铭心。

  车手们在凄风冰雨中需要不间断骑行1200公里,不仅需要雨骑超50小时,还要在接近零度的山路、在长坡短坡交替中受虐。同时还要面对黑暗、云雾、冷风、暴雨等无法预料和掌控的自然环境。无数的困难和意外状况横亘在他们面前,这不再是一场平凡的骑行挑战,而需要充分的赛前准备、顽强的毅力、勇气才能继续前行。

和强度成正比的赛事风景。 周威 摄

  严峻的挑战筛选出顽强拼搏的勇士们。首位挑战成功车手“中华骑王”丁涛的实战经验在此次比赛中有着极大的优势,他在整个骑行过程中没有码表,不用手机,路线似乎刻在他的脑子里,赛后采访才得知,他在赛前研究路线不下100次,他说从来不打无准备之仗,来这就是“打仗”来了。

  另外一位必须要提到的是年仅22岁的女车手陈振伟,身材瘦弱不甚言语的她在赛场并不引人关注,而她在赛场刚强的表现让工作人员、沿途志愿者很是敬佩。她的这种坚持更是被同场的挑战者所感动,高原王代仁义、田品超和大秦铁骑的刘召贵遇到陈振伟后放缓速度,陪同她二百多公里一直到达终点。

  本次挑战最后一名抵达终点的车手郑会伟超时2小时7分,历时92小时7分完成比赛,也是唯一一位超时完赛的车手。超时的2小时7分早就不是一个具象化的时间长度,抽象出一个“挑战难度”与“自我极限”抗衡过程。

历经75小时28分丁涛抵达终点。 周威 摄

  113名车手90小时1200公里的骑行挑战,有拼搏和激情收获的成功,有无奈退赛的遗憾,有黑马横空出世,有准备不足弃赛,有收获有感动,有虐也有风景如画,有不绝于耳的加油呐喊,所有多元化的呈现都是赛事不可或缺的。对于车手而言,PBP2017中国1200公里挑战刻骨铭心难再复刻,这次比赛呈现了的挑战自我与自我极限的抗衡。

  至此,法国PBP2017中国1200公里挑战正式落下帷幕。相关人士称,本次比赛对中国将来的长距离不间断比赛起到了很大的推动指导作用。(完)

 

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖