短暂的“过客”:大小如房子的小行星将掠过地球

关键词:小行星

  中新网10月12日电据外媒报道,一颗大小有如一栋房子的小行星12日将通过月亮运行的轨道,近距离掠过地球,但不会构成任何危险。专家将抓住这个难得的机会,演练小行星撞击地球时的应变措施。

  据悉,这颗名为2012 TC4的小行星将从距离地球不到4.4万公里的地方掠过,略高于数以百计人造卫星所在的3.6万公里高空。

小行星2012 TC4,拍摄于2017年8月10日,由欧洲航天局发布。

  小行星与地球的距离,约是地球与月亮距离的八分之一。

  美国国家航空航天局(NASA)专家迈克•凯利负责主导观测、追踪作业,及近距离研究这位短暂的“过客”。

  2012 TC4宽约15米至30米,凯利表示,2012 TC4掠过地球时,将“不会构成危险,就算对卫星也不会”。

  凯利说:“我们已经观察TC4两个月了,所以我们能非常精确地掌握它的位置信息,也能非常准确地计算轨道”,而它的轨道并不会与地球及其卫星的轨道交会。

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖