iPhone8“冷热交加” 苹果已不再是全球用户首选机

关键词:iPhone8|用户

  iPhone 8“冷热交加”苹果品牌现衰落

  广州日报讯(全媒体记者段郴群)从首售遇冷、市场价格低于官网价格,再到刚上市就遇到电池鼓包事件,苹果iPhone 8可谓麻烦多多,“冷热交加”。业内表示,在经历了10年的快速发展后,苹果iPhone在创新方面远远不足,此次推出的新机iPhone 8系列某些功能在中国手机品牌上早已实现,苹果已不再是全球用户的首选机。

iPhone8资料图。

  9月22日,苹果iPhone 8系列正式销售,但不久,全球范围内陆续曝光苹果iPhone 8出现电池鼓包爆裂事件。据不完全统计,目前全球至少有7部iPhone8系列手机因为电池膨胀而开裂。在多起事件之后,苹果表示已对该事件展开调查。

  而由于iPhone 8系列是比苹果iPhone X机型先上市销售,但从9月22日的销售首日情况看,苹果iPhone遭遇了历史上最严重的“冷遇”,全球多个市场,再也没有出现用户漏液排队抢购现象,而在22日当日,中国市场的多个苹果直营店甚至出现保安比用户多的惨淡现状。

  而昔日那种苹果新机上市价格遭遇爆炒的现象也不复存在,甚至在电商平台,苹果iPhone 8价格也出现了大幅下跌现象,在一些电商平台以及深圳华强北的手机市场上,iPhone 8比官网价格便宜了400元~500元人民币。市场的冷遇,到电池膨胀,这“一冷一热”正是现在苹果遭遇的最严峻挑战的表现。

  有用户表示,苹果现在的创新严重不足,“当年诺基亚就是在最鼎盛时期缺少创新,其结果就是一个知名手机品牌的消失”,有业内资深人士这样表示。而对于广大的手机用户,苹果品牌已不再是首选机,中国手机成为了最受关注品牌。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖