东营一智障男孩流落街头 滨海民警全力助其归家

关键词:智障儿童|民警

  东营网讯 10月8日,一名智障男童离家后走失,接群众报警后,滨海公安局基地分局民警全力救助,仅用3个小时就与男童家人取得了联系,家人及时赶到派出所后将男童安全接回了家中。

  “我们接到群众报警称,在胜中社区逸翠园小区门口,一名小男孩到处乱走,身旁无大人监护,急需救助,接到报警后,值班民警赶到现场与男孩进行了沟通,发现男孩不会说话也不会写字,行为举止异常,更无法提供家人的有效信息。”一位民警告诉记者,在向周边群众了解情况后,周边群众反映男孩已经在路边待了2个小时左右的时间,鉴于这种情况,值班民警将男孩带回了派出所,随后民警给男孩买来了水和食物。

  与此同时,民警与东营区福利救助站的工作人员取得了联系,在将男孩的照片提供给救助站的工作人员后,工作人员一眼就认出了孩子,并向民警提供了男孩家人的联系方式。10月8日中午12时,男孩的叔叔朱某赶到了派出所。据了解,男孩是河南人,父母均在东营打工,由于生意繁忙,只好将男孩单独锁在家里,男孩在独自打开房门走出后走失。

  民警表示,家长对儿童需悉心照料,尤其是有智力缺陷的儿童,尽量不要让他们离开视线范围内,如果孩子走失,要及时报警,以免耽误时间增大寻找难度。 (记者 闫雯雯)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖