全国公安文联美协培训基地落地东营

关键词:公安|金盾司法学校

 

 东营网讯 9月28日上午,东营金盾司法学校举行“喜迎十九大共铸中国梦庆祝建国68周年”全国公安文联美协培训基地揭牌仪式暨山东东营金盾司法学校2017年军训汇报大会。充分展示山东东营金盾司法学校学子的精神风貌,检验2017级新生军训成果,进一步助力司法学校的正规化、规范化建设。

  首先进行的是2017级新生军训汇报成果展示,在分列式检阅过程中,国旗护卫方队、国徽方队、法律事务专业方队、女子交警方队、79式冲锋枪方队等17个具有金盾司法学校鲜明特色的方队依次展现在阅警式中,学员们迈着矫健的步伐,英姿勃发、威风凛凛、满怀豪情依次通过主席台,接受检阅。一个标准的敬礼,承载着学员们无尽的自信与激情!一个劈枪的动作,展现了司法学校儿女的独特风采。场面严肃又壮观,现场的来宾和家长都振奋不已。

  在警体技能展示环节,女子交警方队指挥手势表演、警棍盾牌操表演、“反恐方队”模拟城市反恐现场等充分展示了金盾司法学校学员高超的警用技能。

  随后,公安部文联美协主席杨艾路同志宣读东营金盾司法学校被批准为“全国公安文联美协培训基地”的批复并揭牌。另外,仪式上,表彰了在军训中表现突出的学员,包括“队列标兵”10名,“礼仪标兵”10名,“内务标兵”10名,“进步奖”10名。

  据了解,东营金盾司法学校是在警官学院基础上筹建而成的,已经走过了11个年头。“十一年磨一剑”,在党和政府的关怀下,在社会各界的大力支持下实现了由建校初期的120名学员到现在近两千名学员的历史性大跨越。十一年中,东营金盾司法学校协同公安部门,完成了“2008年北京奥运会”、“2009年建国60周年大阅兵”、“2012年十八大”“第十一届全运会、”“东营创建全国文明城市”和历届“黄河口国际马拉松比赛”等重大活动的安保执勤任务。全校师生同心同德、开拓进取,勇于创新,教育质量不断提高,管理秩序有条不紊,取得了一个又一个骄人成绩。最后,精彩的文艺演出将仪式现场气氛烘托的更加热烈,演出主题突出、形式多样,节目精彩纷呈,为本次仪式画上完美的句号,也为东营市金盾司法学校开启新的征程!(记者 陈明慧)

(责任编辑: 刘冉 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖