英拉拟向英法德申请政治庇护 现持旅游签证居留

关键词:英拉

  泰国前总理英拉考虑向英法德多国申请政治避难

  人民网讯 据法新社报道,被缺席判监5年的泰国前总理英拉考虑向英国申请政治庇护。英拉今年8月成功出逃抵达迪拜,并转道暂居英国。英拉持旅游签证,考虑申请政治庇护。由于英国政治庇护审判繁琐严格,英拉的法律顾问建议也向法国或德国申请政治庇护。

  据报道,泰国前总理英拉的法律顾问小组透露,英拉正考虑向英国、法国或德国申请政治庇护,她目前在英国,使用旅游签证居留。

资料图:当地时间2017年8月1日,泰国前总理英拉抵达最高法院出席大米收购案结案辩护陈词。

  泰国《民族报》透露消息,前总理英拉因涉及稻米补贴案导致政府国库亏损,9月27日遭泰国最高法院以瀆职罪判刑5年。随后泰国政府注销她的泰国护照,并通报国际刑警组织发布红色通缉令追捕。不过英拉8月底就已潜逃出境至迪拜,再转往英国。

  报道引述消息人士指出,英拉目前在英国准备申请政治庇护的文件,包括完整的法院判决书。她的法律小组也在蒐集相关资料,以证明英拉被迫下台后,遭受不公平的司法对待。英拉考虑在英国申请政治庇护的可行性,同时也考量未来泰国可能申请引渡她的情况。

  报道引述消息人士指出,由于在英国申请政治庇护需要复杂又严格的审查过程,被拒绝的机率也颇高,因此英拉的法律小组建议,考虑向其他国家申请政治庇护,如法国或德国。(老任)

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖