"大狙"销魂一扣破4人防守 冰岛首进世界杯创造历史

关键词:冰岛|世界杯

    冰岛足球创造了新历史!

  仅仅拥有30万人口的北欧小国,在北京时间10月10日凌晨进行的世界杯预选赛欧洲区小组赛I组的最后一轮,主场凭借头号球星西古德森的一传一射2-0击败科索沃,力压克罗地亚以小组第一的身份拿到了俄罗斯世界杯的门票。

  上半场第40分钟,博瓦松右路传中,效力于英超埃弗顿的冰岛头号球星西古德森禁区前沿得球。面对两名科索沃后卫的防守,他佯装射门,随后轻巧一扣摆脱防守,右脚劲射为冰岛首开记录,补防的两名科索沃球员也无可奈何。第68分钟,西古德森助攻古德蒙松破门扩大比分的同时让胜利变得不可动摇!

  冰岛的主场沸腾了!数万球迷在此见证了自己国家队历史上的传奇时刻,和球员们一同见证了球队有史以来首次通过预选赛拿到世界杯的门票。

  虽然顶着欧洲杯黑马的光环参加预选赛,但冰岛的世预赛之旅并非一路坦途。在9月初的第7轮小组赛踢完后,冰岛还一度排在小组第三,连附加赛的资格都危急。不过关键时刻,冰岛还是拿出了更强的韧劲,连续战胜直接竞争对手乌克兰,然后力克土耳其,又因克罗地亚的连续不胜幸运的超越领头羊领跑。

  最后一轮开赛前,冰岛已经牢牢将主动权握在了自己手中。回到主场面对弱旅科索沃,冰岛人要做的就是完成比赛战胜对手。冰岛并没有让人失望,2-0干净利落的拿下对手,拿到了几代人梦寐以求的世界杯入场券。

  冰岛足球历史上一直是欧洲非常不起眼的一个角色,1954年瑞士世界杯时还不被FIFA认可,1958年首次参加预选赛失败而归。1974年开始连续11次世界杯预选赛之旅同样都以失败告终,但成绩却在稳步提高。2018年俄罗斯世界杯,冰岛来了!

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖