澳大利亚流感高发 死亡人数已超过370人

关键词:澳大利亚|流感

  澳大利亚卫生部门的最新数据显示,澳今年报告的流感患者人数约是去年同期的2.5倍,死亡人数已超过370人。该国流感防治专家日前表示,疫苗效力不如往年、接种率低可能是导致流感疫情加重的原因。

  澳大利亚联邦卫生部的最新数据显示,截至9月15日,澳全国报告的流感病例超过17.22万例,比去年同期增长156%。维多利亚州的疫情最为严重。在全国370多个流感死亡病例中,至少116人是维多利亚州养老机构里的老人。

  卫生部警告说,85岁以上老人和5岁至9岁的儿童最容易感染流感;尽管每年的5月至9月是流感在南半球的季节性流行期,今年流感季节的时间可能比往年更长。

  此外,澳大利亚今年的流感疫情主要由H3N2甲型流感病毒引起,尽管澳全国使用的流感疫苗对这一毒株有效,76%的报告病例仍是由这种流感病毒所致。

  对此,澳大利亚医学会副主席托尼·巴尔托内接受新华社记者采访时说,今年流感疫苗效力似乎不如往年,特别是对于老年人。他解释说,在一些年份里,流感季进入尾声时会出现新的病毒毒株或变异,疫苗效力也会有所变化。

  巴尔托内强调,疫苗效力有限不应成为民众放弃接种的理由。正相反,疫苗仍是人们降低流感病毒感染风险的最重要方法。

  他指出,流感疫苗的接种率低,特别是儿童接种率偏低,可能是导致今年流感疫情严重的另一个原因。例如,西澳大利亚州只有10%的人口接种了流感疫苗,而这一比例在美国能达到40%。(记者 徐海静 马特·高斯)

(责任编辑: 许慧 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖