郑恺、袁姗姗发布会上演“猪八戒背媳妇”

关键词:郑恺|袁姗姗

  《国民大生活》勾勒普通百姓的岁月人生

   郑恺袁姗姗发布会上演“猪八戒背媳妇”

  原创现实题材情感大剧《国民大生活》将于10月9日晚登陆东方卫视,讲述一个北京小爷和一位上海小姐在理想与现实之中碰撞、在滚滚红尘中回归爱情本质的故事。9月27日,该剧在上海举办开播发布会,编剧王丽萍、导演夏晓昀携主演郑恺、袁姗姗、朱孝天、刘佳、鲍晓、黎一墨等主创出席发布会,分享了每个角色的特点与拍摄电视剧中的故事。

  王陆CP争当“猪八戒”

  《国民大生活》是一部典型的“剧中剧”,袁姗姗所扮演的陆露是一名职业编剧,每天都身处在电视剧制作的第一线,和陆露产生各种矛盾纠葛的也都是剧组的导演、制片人、演员、经纪人等。现场,主演们纷纷聊起了自己心目中的经典电视剧,而男女主角郑恺和袁姗姗更是十分默契地同时说出《西游记》的名字。当被主持人要求重现剧中经典情节,郑恺和袁姗姗玩心大起,表示要表演“猪八戒背媳妇”的片段,两位一点都没偶像包袱,争着要当背人的“猪八戒”。最后,碍于穿了高跟鞋行动不方便,袁姗姗才作罢,像剧中的陆露一样,被“王舒望”轻松背起,CP感十足。

  说起郑恺和袁姗姗这对“王陆夫妇”,导演夏晓昀可谓赞不绝口:“他们这个组合有实力、有颜值,演出了很多好戏。”

  袁姗姗羡慕千里追爱的真挚感情

  作为一个土生土长的上海人,又在北京打拼多年,郑恺对于这两个大城市之间的地域差异有着深刻的了解,对他来说,王舒望这样的感情观只能以欣赏和仰慕为主:“王舒望的感情观有点像涮羊肉,热火朝天、特别有激情。对他来说,最美好的生活就要和最爱的人一起度过。我特别欣赏他这种观念。男女之间其实可以很简单,不用钱、不用车,不用那么多的金钱地位,两个人相爱就好了啊。”

  袁姗姗来自湖北,比起上海姑娘陆露,她的个性要豪迈不少,拍戏过程中她也从陆露的身上学会了敢爱敢恨,学会了勇敢尝试。“我理想中的感情观应该是把他们两个相结合。陆露作为一个南方女孩,为了追爱可以追到北京,可以吃卤煮、喝豆汁,这都是很勇敢的。拍戏的时候我也尝试了,但豆汁是真的喝不下去。”

  编剧王丽萍素来擅长通过一系列城市生活细节的展示勾勒中国普通百姓平凡却也不平凡的岁月人生。这部电视剧取名《国民大生活》,因为在她看来,“《国民大生活》就是普通老百姓的生活,立足现实题材,立足原创,立足反映当下普通老百姓的生活,是我们做编剧的责任。” (弋阳)

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖