石油装备产业高端人才对接会:科技推进企业创新和转型

关键词:石油装备|科技|创新

  东营网讯 在9月27日下午的石油装备产业高端人才对接会上,专家的“高精尖”技术如同一剂强心针,为东营本地企业带来了新的机遇。

  其实,先进技术是可以降低企业的成本,提高企业产能的。武汉大学工业科学研究院教授胡雪蛟在会上讲述了一个例子——水处理技术如何脱盐?不少企业都会选择高温煮沸,但是一种毛细力脱盐技术可以让大树吸收水分,靠自然力量蒸发,用袋子罩住大树,收集的水就是纯净的水,这就是科技的力量。

  东营区是胜利油田所在地,多年来一直大力培育石油装备、石油化工等优势主导产业,已成为全国重要的石油装备制造产业基地。但同时,我们也需清醒地认识到,当前,国内外严峻复杂的市场环境对石油装备产业带来严重冲击,积极引导石油装备企业加快科技创新和转型升级步伐,引进和培育高端人才、高科技项目是推进产业转型的重要举措。相关负责人介绍,东营区正在进行石油装备产业科技创新和转型升级,急需引进和培育高端人才、高端技术和高端产品。

  不少企业也表示希望以高洽会为契机,能得到专家在人才、技术等方面的支持与帮助,促成更多科技成果在东营企业实现转化。(记者 张振)

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖