孤岛镇多措并举抓实抓细辖区卫生保洁工作 环境得改善

关键词:保洁|环境

  东营网讯 为进一步改善区域生产生活环境,提升居民生活质量,孤岛镇采取多项措施,抓实、抓细辖区卫生保洁工作。

  加强组织领导。针对油地军辖区共驻的现状,孤岛镇党委政府牵头,年初召集油地军责任领导,召开了卫生综合整治工作会议,成立领导小组,制定了《关于孤岛区域城乡环卫一体化工作的实施意见》,形成了齐抓共管的局面。

  加大人员经费投入。孤岛镇对今年城区环卫管护项目进行了公开招投标,投入保洁员184人,道路湿扫车2部,垃圾运输车6部,洒水车4部。同时,投资18万元,新增垃圾桶700个。除此之外,孤岛镇现已累计投入50万元对薄弱环节进行重点治理,清理沿路的各类栅栏1.87万米。

  加强油地联动。针对油田单位、居住小区多,还没有移交地方管理的实际情况,孤岛镇不等不靠,积极对接,与孤岛采油厂、孤岛社区管理中心相关责任单位,加强信息交流,发现问题,及时反馈处理。

  加强军地互助。与济军综合训练基地城建处联合到基地各单位、分场摸排情况,商议确定基地单位、分场内部由综合训练基地选聘保洁人员进行日常保洁,镇政府负责添置垃圾桶,并外运生活垃圾。(记者 吴文召)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖