贺天举在京治伤 或将无缘辽宁12人名单

关键词:贺天举|辽宁|

  贺天举久伤未愈

  日前,CBA公司公布了新赛季各队球员注册名单,除八一队全队尚未进行注册之外,其余19支球队已完成国内球员注册。其中,上赛季获得第三名的辽宁男篮公布的大名单为15人,因伤缺阵天津全运会的贺天举也名列其中。

  辽宁男篮的15人名单为:丛明晨、刘志轩、卫猛、孙锴祺、李晓旭、杨鸣、贺天举、赵继伟、郭旭、郭艾伦、钟诚、韩德君、刘大为、张宗睿、赵率舟。其中,钟诚是本赛季从吉林队加盟的内援,而刘大为、张宗睿是从青年队提拔的球员。

  需要注意的是,入选这份名单并不意味着一定会出现在下赛季CBA赛场上,尤其是双外援完成注册之后,这份名单中只有10人可以进入12人大名单。目前来看,刘大为、张宗睿在个人能力上与一线队水平有一定差距,郭旭、孙锴祺是在上赛季球队伤号过多的情况下才入选大名单的,如无意外,他们将会被排除在12人大名单之外。

  现在来看,确定12人名单唯一的变数在于贺天举。在去年11月受伤之后,贺天举开始了漫长的恢复过程,但直到天津全运会也没能及时复出。据了解,目前贺天举正在北京进行康复治疗,能否在新赛季之前归队,还是未知数。不过,即便贺天举一时无法复出,辽篮在三号位也不是没有预案。此前,外租广州队的赵率舟正式回归,经过两个赛季的磨练之后,赵率舟无论是技战术水平、自信心还是对抗性都有着不小的进步,可以成为辽篮在锋线上的一个有益补充。

  更为重要的是,辽篮的新援钟诚就是一个三四号位摇摆人,具备打三号位的能力。这样的话,原本是客串三号位的刘志轩或许就可以回到自己熟悉的后卫位置上,辽篮的人员配备可以更加合理一些,此前三号位的防守弱点也有望得到一定程度的弥补。

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖