FIFA排名:国足亚洲第6 世界第62位创近12年新高

关键词:FIFA排名|国足|

腾讯体育 9月14日 国际足联公布了最新一期国家队排名。在里皮的率领下,国足积分、总排名和亚洲排名全面提升,排名积分增加117分,最新积分为564分;总排名提升15位,列世界第62位,创近12年新高;在亚洲排名提升2位列第6。

 

FIFA排名:国足亚洲第6 世界第62位创近12年新高

 

在本计分时段,中国国家队踢了2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强战小组赛最后两轮的比赛,虽然国足最终排名A组第五出局,但里皮率队以2连胜告别,这让中国队在FIFA排行榜上有了大幅提升。8月31日主场1-0小胜乌兹别克斯坦队帮助国足拿到867分的原始积分,9月5日客场2-1逆转卡塔尔队则为国足赢得了778分的原始积分。

根据FIFA排名公式,需要扣除掉四年前同期的积分,当时中国队为备战亚洲杯预选赛打了两场热身赛,分别 2013年9月6日6-1大胜新加坡,以及9月10日2-0战胜马来西亚队,两场比赛国足总共拿到了258个原始积分。套用公式根据不同年份所获得的积分经过加权计算后,国足的最新排名积分为564分,比上月公布时的447分多出了117分之多。

国足的总排名也提升了15位,从上月时的77位一下攀升至第62位,创造了球队近12年来的最高排名,上一次排名高过62位还是在2005年9月时的第60名的位次。自1993年8月FIFA创立排名系统以来,中国队的历史最好排名为37位,最低排名则是109名,最新的平均排名为67.344名,对于国足来说在近年来一直处于“拖后腿”状态的情况下,自里皮上任后中国队在进步,不仅仅表现在球场之上,在FIFA排行榜上也得到体现。

在亚洲球队当中,中国队已经超越乌兹别克斯坦和阿联酋两支队伍升至第六,不过距离亚洲前五球队的差距还是十分明显的,即使排名第五的沙特阿拉伯队,最新积分也领先国足有77分之多,不过中国队领先亚洲第七的乌兹别克斯坦队也有53分。已经锁定2018世界杯决赛圈入场券的四支亚洲球队伊朗队、日本队、韩国队和沙特阿拉伯队都排在亚洲前五,另外一支位列TOP5的球队是要打亚洲区附加赛的澳大利亚队。

根据计划,将于10月5日同国足进行热身赛的海地队最新排名为第48位;10月10日另一个热身赛对手牙买加队9月份的排名为第61名;11月6日里皮将率领球队同欧洲红魔比利时队过招,比利时队的最新排名为总榜单第5位;11月14日的热身对手威尔士队则排名第13名,这就意味着国足未来的四场热身赛对手排名均高过中国队。(刘曦瑶)

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖