国家粮食局与山东省政府签署合作协议 保障粮食安全

关键词:粮食|安全
  国际在线消息 国家粮食局与山东省人民政府战略合作协议签约仪式11日在济南举行。国家粮食局局长张务锋,山东省常务副省长李群出席签约仪式。

  根据协议内容,国家粮食局与山东省政府将在五个方面开展深入合作,推进粮食产业经济发展,共同保障国家粮食安全。包括大力支持山东省深入实施国家粮食安全战略,认真落实粮食安全行政首长责任制,深化粮食收储制度改革,完善粮食宏观调控,强化政府储备管理,切实保障区域粮食安全;积极助推山东省加快粮食经济新旧动能转换,全面贯彻国务院新近印发的指导意见,支持助力粮食产业创新发展、转型升级、提质增效,在建设产业创新联盟、培育优质粮油品牌、开展粮食产销合作、培强壮大骨干龙头企业等方面,给予大力推动;重点支持山东省粮食流通基础设施建设,在粮食现代物流园区、粮食流通信息化、军民融合创新粮油应急保障示范工程建设等方面,给予政策和资金扶持;共同实施“优质粮食工程”,在建立健全粮食产后服务体系、完善粮食质量安全检验监测机制和开展“中国好粮油”行动等方面,重点支持山东;在粮食安全保障立法修规、实施依法管粮、加强流通管理等方面,会商联动,形成合力。

 

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖