北京文博会22个文创合作项目 集中签约近156亿元

关键词:文博会

  国际在线消息 第十二届文博会“文化创意产业重点项目签约仪式”12日举行。包括好莱坞电影制作合作交流项目、中国宋庄艺术小镇建设,VR产业发展战略合作项目等在内的共22个文创项目集中签约近156亿元人民币。

  据介绍,本次签约项目中,涉及中外文化产业投资合作的项目有5个,签约金额67.56亿元,占签约总额43%。

  在当前各行各业都在大力推动融合发展的大环境下,本次签约项目中的“文化+”元素也随处可见。在文化+科技方面,VR技术,创新培训等项目炙手可热,在文化+金融领域,有微型文化类企业信用类担保扶持项目,在养老方面的旅居医疗康复养生养老标准认证工程项目则将填补医疗养生养老产业无标准可循,无认证监管可依的空白。

  此外,本次签约还涉及了9个文化创意产业园区合作项目及2个特色小镇建设项目。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖