热带低压袭菲律宾引发水患 导致4人死亡6人失踪

关键词:水患|菲律宾

  中新网9月12日电 据“中央社”报道,热带性低气压在菲律宾首都马尼拉和周遭引发水灾,造成至少4人死亡,6人失踪,并迫使学校、政府办公室和商家关闭。

  据报道,这个热带性低气压在马尼拉郊外造成淹水灾情,水淹及胸。菲律宾每年会遭遇约20个此类风暴。

  尽管政府已警告风暴期间将面临的风险,但多数罹难或失踪民众是被迫住在被列为“危险地区”的穷人。

  大雨在马尼拉以东引发泥石流,活埋一对青少年兄弟。民防官员表示:“地方当局一再警告,他们居住的地方容易发生泥石流,但他们仍坚持留下。”

  马尼拉官员表示,马尼拉一处郊区因河流暴涨,导致一名12岁女孩溺亡。

  另据美联社报导,奎松省(Quezon)的城市鲁斯纳(Lucena)也传出灾情,一家医院周围的混凝土墙因大雨导致土石松软而倒塌,压到旁边3间民房,造成1名两个月大的女婴丧生。

  在马尼拉以南的城市卡兰巴(Calamba),暴洪冲走河边一栋简陋小屋,造成一名2岁孩童等6位居民下落不明。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖