埃及西奈半岛发生恐袭 造成18人死亡5人受伤

关键词:恐袭

  据埃及当地媒体报道,11日凌晨,埃及一支由4辆装甲车组成的安全巡逻队在西奈半岛的“阿里什-阿卜杜井”公路遭汽车炸弹袭击和恐怖分子伏击,事件造成18名警察和平民死亡,另有5人受伤。18名牺牲者中包括两名军官,受伤者中包括Mahmoud Khadrawi准将。

  袭击事件发生在埃及北西奈省的阿里什市,巡逻队在遭遇汽车炸弹袭击后,又遭到恐怖分子伏击。巡逻队在迅速赶来的安全部队支援下同恐怖分子发生交火。安全部队在交火中击毙了3名武装分子。

  截至目前,尚无任何组织宣称制造了这起袭击。这是西奈半岛近期内发生的最惨烈的武装袭击。

  联合国安理会11日发表声明,谴责当天发生在埃及西奈半岛的恐怖袭击,称其为“可耻的懦夫行为”。

  此前埃及内政部消息,10日警方在吉萨省的搜捕行动中击毙10名极端恐怖主义分子,8名警员在交火中受伤。分析人士认为,发生在西奈半岛的恐袭行为极有可能是报复性袭击。

  西奈半岛地广人稀,矿产资源丰富,战略地位十分重要。部分山区和沙漠腹地成为恐怖分子的据点,由于地形复杂,且有多股恐怖势力交叉盘踞,反恐行动受到很大局限。虽然埃及军方多次展开清剿行动,但效果一直不理想。(央视记者 吴爱民)

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖