罗马尼亚确诊22例西尼罗病毒感染病例 6人死亡

关键词:病毒

  新华社布加勒斯特9月12日电 罗马尼亚全国传染病控制中心网站12日发布的统计显示,今年以来该国已确诊22例西尼罗病毒感染病例,其中6人死亡。

  布加勒斯特输血中心主任多依娜·戈萨当天对媒体表示,最近5年来,罗马尼亚每到8、9月份就有西尼罗病毒感染报告,为此,输血中心对所有输血者增加了西尼罗病毒检查项目,以防该病毒通过血液进一步传染。

  罗卫生部门呼吁市民采取措施防止蚊虫叮咬,避免前往林木多、湿度大的地方。卫生部门同时表示,目前罗马尼亚西尼罗病毒感染呈零星状态,没有大规模暴发的危险。

  西尼罗病毒通常由鸟类携带,经蚊子传播给人类或其他哺乳动物。病毒感染者主要有发烧、肌肉疼痛等类似感冒的症状,但老人、慢性病患者和免疫力低下人群感染后会并发脑炎或脑膜炎,甚至死亡。1937年12月,这种病毒在非洲乌干达西尼罗河地区被发现并因此得名。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖