联合国难民署报告:全球约350万难民孩童未就学

关键词:联合国|未就学

    中新网9月12日电 据外媒报道,联合国难民署(UNHCR)称,全球逾半难民孩童、共约350万人没有就学,呼吁各界投入更多、更稳定的资金,以供这些孩子接受教育。

  据报道,联合国难民署在报告中指出,去年在难民署安置下,年龄介于5到17岁的640万孩童中,约350万人去年未曾上过一天学。

  

2017年4月27日,一名无家可归的伊拉克女孩拖着被褥,来到摩苏尔南部的一个难民营。

  这份名为《落后:难民教育陷入危机》(Left Behind: Refugee Education in Crisis,暂译)的报告指出,这个数字仅比前一年的370万人略有减少。

  联合国难民事务高级专员格兰迪在报告中表示:“这些年幼难民的教育,对接纳他们地方的和平与永续发展,以及他们自己家乡未来的繁荣至关重要。”

  

当地时间3月15日,加拿大皇家冰壶俱乐部邀请在当地的叙利亚难民加入冰壶这项运动。不少难民家庭参与了这次活动,在冰壶场上学习新技能。

  难民署呼吁捐助国政府增加对难民教育的投资,并承诺“从紧急阶段开始”持续捐助。

  格兰迪说,联合国难民署安置的1720万难民中,有半数是孩童。他说:“比起世界上其他地方的孩童和青年,联合国难民署安置下的这640万学龄难民的机会落差越来越大。”

  据悉,全球91%孩童有上小学,难民孩童仅61%;全球约84%孩童正在念中学,但难民孩童仅23%。

(责任编辑: 张馨月 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖