墨西哥强震已造成96人死亡 约250万人亟待救助

关键词:地震

  据路透社报道,墨西哥官方11日说,7日发生的强烈地震已经造成96人死亡,大约250万人亟待救助。目前,墨西哥政府正在全力组织食品和饮用水,加紧向灾区投放。

  受灾最为严重的瓦哈卡州州长对当地媒体介绍,截至11日,瓦哈卡州在本次地震中的死亡人数已经上升至76人。初步报告显示,至少12000处民宅被毁,并且这一数字有可能会进一步上升。瓦哈卡州有大约100万人需要水、食物和电力供应,灾民还需要帮助来修复受损的房屋。在临近的恰帕斯州,地震造成16人死亡,150万人受灾。

  在瓦哈卡州的胡奇坦市,搜救清理工作11日仍在继续。地震来袭时,大西洋上的飓风“凯蒂娅”正持续增强并向墨西哥东海岸逼近,墨西哥政府担心,“凯蒂娅”带来的暴风雨会使震后救援工作受到影响,并增加水源性疾病的传播风险。

  墨西哥取消对美国飓风灾区援助

  另据报道,墨西哥外交部11号宣布,因受强震影响,墨西哥取消此前做出的向受飓风哈维影响的美国灾区提供援助的计划。此前墨西哥政府曾承诺向美国提供食品、床、发电机等抗灾援助。

(责任编辑: 徐帅 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖