宁泽涛50米自由泳力夺第二金 双项卫冕成双冠王

关键词:宁泽涛|双冠王|
 

   网易体育 9月6日报道:2017年全运会游泳比赛继续进行,备受关注的男子50米自由泳决赛,100米自由泳冠军得主宁泽涛,游出22秒04的成绩夺冠,成为本届全运会短距离自由泳的双冠王,在100米和50米自由泳这两个项目上都实现卫冕。

  2017年全运会游泳比赛继续进行,备受关注的男子50米自由泳决赛,100米自由泳冠军得主宁泽涛,游出22秒04的成绩夺冠,成为本届全运会短距离自由泳的双冠王,在100米和50米自由泳这两个项目上都实现卫冕。

  宁泽涛此前参加了100米自由泳比赛,决赛游出47秒92的成绩,拿下本届全运会个人第一枚金牌。50米自由泳,宁泽涛力争个人本届全运会第二枚金牌。预赛和半决赛,宁泽涛都排名第一晋级,其中预赛成绩22秒整,半决赛进一步提升到21秒98,状态相当出色。

  但决赛前宁泽涛并未出现在热身池也引起了一些猜测,随后他的教练透露,因为嗓子发炎,宁泽涛身体不太舒服所以并未去热身。

  决赛宁泽涛被分在第四道,出现在泳池边时依旧得到了粉丝们震撼全场的疯狂呐喊助威声。第三道和第五道分别是上海的施扬与广西的赵先建,广东的余贺新与辽宁的林永庆分别在第六道和第八道。

  选手们入水后展开激烈搏杀,宁泽涛迅速发力处于领先姿态,很快就在前面带头游进。在全场助威声中,宁泽涛在浪涛飞溅之处,逐渐加速稍稍领先,转瞬即逝间已经杀到终点。尽管未能继半决赛后再次游进22秒,但宁泽涛还是以22秒04的成绩夺冠,成为本届全运会双冠王,完成双项卫冕,施扬以22秒19获得亚军,赵先建22秒26获得季军,余贺新与林永庆分别以22秒55和22秒57列在第四和第五。

 

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖