谁都没想到,这种水果竟然是抗癌明星

关键词:水果|抗癌|

  小时候住在乡村,乡邻都在庭院栽种一两棵菠萝蜜树,我家后院也有一棵,因此常年都能吃上菠萝蜜。

  菠萝蜜浑身上下都是宝,除了熟透的果肉可以直接吃,果核、白色果心和青涩果仁都可以煮熟来吃。去年,美国科学家发布的一份研究报告更声称,菠萝蜜是强大的抗癌明星,证据如下:

  1、菠萝蜜含有丰富的植物营养素,如木脂素、异黄酮和皂甘。这些营养素具强大的抗癌和抗老化性能。

  2、菠萝蜜含有丰富的维C,维C能增强白血球,提高免疫系统功能。

  3、菠萝蜜含有高纤维,可助清除大肠黏膜的致癌毒素,防止癌细胞形成。

  4、菠萝蜜含有的木脂素和异黄酮都是植物雌激素,有助于降低患子宫癌的风险。

  5、菠萝蜜中的抗氧化剂,有助于保护细胞基因免受游离氧自由基的直接损伤,有助于预防细胞病变。

  除了西方研究,中医在很早前也肯定了菠萝蜜的药用价值,认为其性平,有生津止渴、润肠通便、利尿消肿、去脂减肥的功效。

  由于菠萝蜜含糖量高,糖尿病人不宜吃。对菠萝蜜蛋白酶过敏的人也不宜吃,否则会出现腹痛、恶心、呕吐、头痛、头晕等症状,严重者还会发生呼吸困难及休克。

(责任编辑: 刘涛 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖