坚持游泳有哪些好处呢?多游泳减肥体质强

关键词:游泳

  游泳是一项能够锻炼到全身肌肉的运动,游泳能够让我们的体制增强,塑造好身型。其实,游泳的好处不仅仅是这些。那么,坚持游泳有哪些好处呢?

  使皮肤细腻

  游泳是一种健康的运动,皮肤和水接触的越多,你的皮肤自然就会越细腻,永远可以使身体的呼吸更多的氧气,而且对肺部有很大的好处,值得我们健身运动。

  有益心血管健康

  游泳作为一种在水中的有氧运动,它最明显的效果是刺激心跳加快,对于心肌是最好的锻炼。游泳运动中,人体皮肤在水中受冷,血管收缩,使大量外周血液进入心脏和人体深部组织,使内脏器官的血管扩张,血液在管腔内的流动造成比平时更大的冲击,显著地改善血管壁弹性;另外我们在游泳时不断呼吸的过程中,强化了呼吸肌力量,改善了肺通气功能。游泳运动时还能使血液里脂肪酶增加,加速胆固醇的分解,从而降低血管管壁沉积物的积存,对防止或减轻动脉硬化和心血管病有良好的作用。

  对各个器官都有养护作用

  游泳对身体各个器官有很好的养护作用,特别是对一些身体有伤势的人好处最大,游泳可以使你恢复身体的伤病,其实道理很简单,这是因为水的浮力和压力作用。

  能改善肌肉质量

  随着年龄的增长,人体的肌肉组织会有逐渐丢失的趋势,研究表明,年龄越大则肌肉组织丢失越快。肌肉组织的丢失,一方面导致肌肉力量下降,另一方面导致身体代谢率下降,能量消耗减缓,脂肪比例增加。游泳是一项全身参与的运动,相比其它运动能够动员更多的肌肉参与代谢供能,虽然游泳不能塑造粗壮的,健硕的肌肉,但是能够提高肌肉的力量和协调性,特别是躯干,肩带和上肢肌肉,而在水中游泳需要克服较大阻力,长期进行游泳锻炼能够使肌肉力量,速度,耐力和关节灵活性都得到提高,游泳对减缓肌肉组织丢失能够达到与进行抗阻训练一样的效果。

  增强抵抗力

  时常游泳不仅能有效改善呼吸、血液、神经系统,还能提升个体反应速度,加强耐力,增加肌肉的力量,关节的灵活性等等,能全方位的增进身体健康,有效的预防疾病,让身体素质更强。对体型瘦弱,有着慢性疾病的人来说,这是一项非常有效的体育医疗手段。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖