31日赛事前瞻:孙杨开启“魔鬼”赛程 华侨美女马术争金

关键词:孙|杨|金牌|全运会|米

中新社天津8月30日电 (记者 王祖敏) 31日,天津全运会将产生12枚金牌,游泳开赛将掀起本届赛会的第一个高潮。

游泳当日将产生4枚金牌,本届全运赛场最“大牌”明星孙杨将在男子400米自由泳项目上开启他的“魔鬼赛程”。

孙杨此番报名7项比赛,除了4个自由泳单项外,还将参加3项接力。游泳项目的8个比赛日,他7天参赛,其中两天还将参加双项角逐。

上届全运会,孙杨揽5金成为“多金王”。作为奥运会、世锦赛和上届全运会的冠军得主,孙杨当不会让作为本届全运会首秀的男子400米自由泳金牌旁落。

四年前与孙杨一起成为“5金王”的另一浙江选手汪顺将在男子400米混合泳决赛中寻求卫冕。

伦敦奥运会上,年仅16岁的叶诗文以打破世界纪录的成绩获得女子400米个人混合泳金牌。遗憾的是,叶诗文的状态今非昔比,已连续在两届世锦赛和里约奥运会上未能进入该项决赛。上届全运会,状态已经下滑的叶诗文仍然获得金牌,如今卫冕恐有难度。

同样开始首日角逐的体操将率先进行男子资格赛。在里约奥运会上,中国体操队未得一金,创造了中国自重返奥运大家庭后在该项上的最差战绩。因此本届全运会中国体操的现状和后备力量值得关注。

射击将产生女子10米气步枪团体和个人以及男子步枪三姿3枚金牌。

在伦敦奥运会上为中国代表团赢得首金的易思玲,因有孕在身退出了29日的女子50米步枪三姿比赛。来自其所属广东射击队的消息称,31日她将在她的奥运夺金主项上披挂上阵。

男子50米步枪三姿,刚在男子10米气步枪实现卫冕的杨皓然和雅典奥运冠军朱启南将再次参赛。

女子举重将以75公斤以上级赛事收官。里约奥运,中国队原本没有打算在75公斤以上级参赛,但在开赛前,孟苏平临时取代48公斤级的侯志慧进入奥运阵容。所幸的是,此番换人,没有让伦敦奥运的“替换门事件”重演,孟苏平一举夺魁。

在上届全运会冠军周璐璐退役之后,上届亚军孟苏平和季军周晓曼将是金牌的主要竞争者。

场地自行车男女团体追逐赛,将依然是强强联队的天下。相对于这两场金牌争夺战,男女争先赛产生八强更值得关注。

在里约奥运获得女子竞速团体金牌后,钟天使的目标就是在东京奥运获得个人金牌,争先赛则是她的强项。获北京奥运争先赛铜牌和伦敦奥运凯林赛银牌的郭爽以及香港“女车神”李慧诗等名将都将出现在争先赛的赛场。

马术将产生场地障碍赛的个人金牌,上届全运会代表北京队夺冠的朱美美此番以华侨选手身份参赛。在29日的资格赛中,朱美美顺利晋级。虽然此次华人华侨选手的成绩另计,不参与其他选手排名,但朱美美仍然希望她能以不同身份获得全运会的最高荣誉。

31日还将产生女子射箭个人金牌。中国射箭女队曾获得4届奥运团体银牌,在北京奥运会上,张娟娟还打破了韩国人在奥运女子个人项目上的24年垄断获得金牌。但随着一批老将相继退役,中国女子射箭水平下滑,此番全运赛场将检阅新生力量。

云集了众多明星的乒乓球男女团体半决赛、羽毛球第一阶段团体赛,都将带来世界水平的较量。(完)

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖