惠若琪率江苏3-0横扫上海 史上首夺全运会金牌

关键词:惠若琪|全运会

  网易体育8月28日报道:北京时间8月28日晚,第十三届全运会女排成年组决赛在江苏与上海两队之间打响。实力占优的江苏女排充分发挥网上优势,直落三局击败对手上海队,夺得本届赛事的金牌。这也是江苏队历史上首夺全运会女排冠军,三局的具体比分为:25-20、25-19、25-18。(江苏队比分在前)。在之前结束的三四名之争中,北京队3-0战胜辽宁,获得季军。

  女排联赛冠军江苏队,自1979年四运会以来再度进入全运会决赛;上海队上一次参加全运女排决赛同样久远,是在1997年的八运会上,那届赛事她们在家门口夺得了金牌。昨天结束的半决赛中,江苏队3-1击败北京队,上海队3-1力克辽宁队。

  本场比赛,江苏女排的首发阵容为主攻惠若琪、张常宁,副攻王辰玥、姜倩雯,二传刁琳宇,接应龚翔宇,自由人陈展;上海女排的首发阵容为主攻杨婕、张轶婵,副攻马蕴雯、徐玖菁,二传季晓晨,接应张磊,自由人王唯漪。

  首局比赛,上海队以快变优势3-1先声夺人。惠若琪四号位打成、全队网上拦防加反击过后,江苏队5-4反超比分。之后两队比分交替上升,一路战成8平。江苏队四号位一攻一拦,刁琳宇发球直接得分后领先上海3分。上海暂停调整后,江苏队凭借二、四号位的强攻以及网上优势,以15-9拉开分差。上海队在11-19落后情况下,利用顾欣蔚的拼发球追到仅落后2分。此后江苏队稳住阵脚夺得局点,凭借上海队扣球失误送分,首局江苏队25-20获胜。

  进入第二局,上海队利用发球连续破坏江苏的一传,打出8-2的开局。之后江苏队网上优势开始呈现,龚翔宇后三小斜线打中后追至8-10只落后2分。上海暂停调整后,江苏队追分气势仍盛,扳成12平。张磊连得2分上海队再度领先,龚翔宇二号位连续打成,自己再发球得分以16-15反超。之后江苏队拦网连连得手,以22-18扩大优势。随着张张常宁扣球连续得分,江苏队25-19逆转拿下了第二局。

  第三局比赛,开始阶段两队焦灼连续战平。龚翔宇发球连连奏效,7-4打停上海队。之后江苏队失误增多,被追成9平。经过场上自我调整,江苏队网上优势再度发威,以14-10建立起了稳定的领先优势。此后两队交替得分,江苏队保持着5分左右的分差。最终凭借龚翔宇在二号位打中,江苏女排以25-18再胜第三局,历史上首度夺得全运会金牌,她们就此成为了2017年女排联赛、全运会的双料冠军。

(责任编辑: 刘洁宁 )
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖